|главная|обзоры|патчи|ссылки|

PRISONER OF WAR|ВОЕННОПЛЕННЫЙ

-Добро пожаловать в концентрационный лагерь для военнопленных рейха, капитан Люис Стоун! Располагайтесь... Чувствуйте себя как дома... Что? Дома лучше? Ничего, у нас здесь тоже неплохо....

Пролетая над территорией врага, Люис попал под огонь зениток и очутился в пресловутом концлагере. Сперва - в перевалочном пункте, затем - его ждут печальные и угрюмые Сталлаг Люфт и Колдиц. Ну что ж, то, что мы в плену, не значит, что мы не должны помогать нашей американской родине. Отдыхать некогда. Главная цель - помешать планам злобных фрицев запустить баллистическую ракету по нашим соратникам!
Эта игра вряд-ли придется по вкусу тем, кто любит мочить всех налево и направо. Чем меньше фрицы видят вас - тем лучше. Stealth, stealth, и еще раз stealth. И еще многочисленные загадки. Например, как вам идея подменить музыку из фатерлянда на патриотический американский марш? И таких подлянок глупым бюргерам предстоит устраивать множество. Здесь вам нужно будет научитьтся искать способы отвлечь охрану, которая, как правило, бдительно наблюдает за нужными вам предметами. Для это понадобится помощь мистеров военнопленных.
Знаменитый немецкий порядок лучше не нарушать, по крайней мере, явно - накажут. Могут вещи конфисковать, а могут и заряд в одно место всадить, чтобы лежал в лазарете и не делал вид, что Halt![Arschloch!] не к нему относилось.
Чем дальше - тем сложнее уровни и тем чаще ваши домашние будут слышать фразу - "ну когда эта тварь отвернется?!" и кучу непечатных слов. Как ни странно, такое якобы однообразие не надоедает - наоборот, после трехсот попыток стащить объект Х удача воспринимается минимум как личная победа над фашизмом. А прохождение в позаимствованной форме под лучом прожектора добавит вам немало адреналина. Хотелось бы видеть ваше лицо, когда после тех же трехсот попыток открыть дверь незаметно от караульного, стоящего в трех шагах, раздастся то же "Halt!". Или когда во время якобы незаметной для охраны прогулки диким криком кастрируемого кота заорет сирена.... Можете поставить рядом с компом зеркало - вы сами удивитесь злобному оскалу, истеричному выражению фэйса и выпученным глазам.

Графика в игре на неплохом уровне, единственно, что мне не сильно понравились - рожи бюргеров. Какие-то они все небритые и забитые. В Вульфе, например, модели сильно смахивали на арийцев, а в "медальке" - на поросят. Здесь же они какие-то пришибленные. Ну, на то они и немцы. Зато другие народности прорисованы неплохо.

Если будете проходить все уровни на пятерки, по америкосовской системе на "А", откроются секретные режимы. Один из них (открою страшный секрет) похож на Коммандос, а в другом можно играть от первого лица, не наблюдая постоянного своего героя.
После прохождения этой игры вы можете не бояться очутиться в какой-то зоне. Выберетесь за сутки :) Шутка.

|Военнопленный| (трейнер и чит-коды)

|назад|